Resep Keto Basque Burnt Cheesecake (Rendah Karbohidrat)



Resep Keto Basque Burnt Cheesecake (Rendah Karbohidrat)

Atasnya “gosong”, dalemnya lembut manis gurih. Seperti biasa karena versi keto, super rendah karbohidrat dan tanpa gula ya bunda.

BAHAN-BAHAN:
- 450 gr cream cheese
- 140 gr pemanis bebas gula (aku pakai erythritol)
- 3 butir telur
- 80 gr whipping cream atau susu full fat
- 1 sdt perisa vanilla
- 1,5 sdm tepung kelapa atau tepung almond. Kalo suka cheesecake yang lembek, gak usah pake tepung juga gapapa.

Cara Membuat Keto Basque Burnt Cheesecake :
1. Pake blender atau mixer, aduk cream cheese dan pemanis sampai bercampur rata.
2. Masukkan telur satu persatu (masuk 1 telur, aduk, masuk 1 telur lagi, aduk, dst)
3. Masukkan whipping cream dan vanilla, aduk.
4. Kalau mau pakai tepung, masukkan tepung dan aduk rata.
5. Pindahkan ke loyang bulat yg sudah dilapisi kertas baking. Aku pake loyang kecil diameter 16 cm.
6. Panggang di oven dengan suhu 220 derajat Celcius selama 40 menit, atau selama 35 menit kalau suka cheesecake yg tengahnya agak lumer.
7. Keluarkan dari oven, diamkan sampai gak panas lagi, masukkan kulkas 30 menit.
8. Siap disajikan.

Kalau habis disimpan di kulkas, tunggu dulu 15 menit sebelum dimakan karena kalau masih dingin nanti cheesecakenya masih agak keras. Tapi setelah berubah jadi suhu ruang, dia jadi soft lagi kok.

LihatTutupKomentar