Resep Salami Coklat, Cemilan Iseng Tapi Nyoklat Banget



Cemilan iseng. Cuma mau manfaatin biskuit nganggur. No mixer, no oven, no kukusan, no cetakan. Hasilnya nyoklat banget tapi kemanisan menurutku. Karna gak sabaran, kuenya belum set betul udah maen potong aja jadinya agak lengket dan kurang cantik, tapi enak kok chewy.

Resep Salami Coklat, Cemilan Iseng Tapi Nyoklat Banget

Bahan : 
120 g biscuit ( saya 140 g, boleh marrie atau apa aja)
Segenggam kacang panggang (saya 75g  kacang mete cincang) 
150 g dark cooking chocolata 
60 g butter atau margarin 
50 ml susu cair 
Gula halus untuk taburan 

Cara Membuat Salami Coklat :
- Potong2 kasar biscuit. Sisihkan 
- Lelehkan DCC dan butter dengan cara di tim / double boiler sampai benar2 leleh dan lembut
- Masukan susu cair. Aduk rata. Matikan api.  
- Biarkan beberapa saat sampai agak mengental lalu tuang lelehan coklat ke dalam wadah yg berisi potongan  biskuit dan kacang,  Aduk rata. 
- Tuang adonan biskuit di atas kertas roti atau cling wrap, rapikan dan bentuk bulat memanjang dengan bantuan  spatula lalu gulung sambil dipadatkan dan dirapikan, bungkus seperti permen. Simpan dan dinginkan dalam kulkas sampai set, minimal 2 jam. 
- Setelah set buka kertas pembungkusnya lalu tabur merata dengan gula halus. Potong2 dan sajikan. Simpan dalam kulkas atau freezer. 
- Kalau disimpan di freezer biarkan di suhu ruang beberapa saat sampai kue bisa dipotong potong.

LihatTutupKomentar